设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
中秋,我们这样过——王浩小学举行“我们的节日·中秋”活动
添加日期:2019-9-16 11:20:32 作者: 点击数:602

为了弘扬民族文化,加强传统文化教育,让学生感受传统节日的魅力,9月12日,王浩小学开展了“我们的节日·中秋”主题活动。

绘画——画出中秋之唯美

中秋的月儿最圆最美最亮……孩子们拿起手中的画笔,将中秋的美景一一描画。瞧,孩子们笔下的那轮明月,圆圆的、亮亮的;孩子们笔下的那片月夜风景,让人沉醉;孩子们笔下的嫦娥,有玉兔的陪伴笑的更灿烂……

班会——知晓中秋之习俗

中午,各班开展了丰富多彩的主题班会课,孩子们从中了解了中秋节的来历、相关的传说故事、何为月圆月亏、中外过中秋节的相关习俗等。瞧,演讲、诗句接力赛、文艺表演,猜谜语、故事……这些丰富多彩的活动,让孩子们了感悟团圆、表达了浓浓的爱国思乡的情怀。

诵读——读出中秋之韵味

“一年一度秋风劲,又是月圆柳梢头”。下午第一课,各班参赛选手及学生代表相聚在新报告厅,举行了“中秋诗词诵读赛”。本次诵读赛有个人诵读、有三人组合诵读、还有小组组合诵读,孩子们将唱、诵、舞相结合,时而朗诵、时而吟唱、时而舞动,把《中秋》、《静夜思》、《水调歌头》、《古朗月行》等一首首经典诗歌表现的淋漓尽致。在诵读中孩子们感悟着中秋的文化内涵,感悟着经典诗词的蕴意。

本次活动,不仅为校园带来了浓厚的节日氛围,更激发了广大师生了解中华优秀传统文化的热情,让孩子们在经典中接受了一次文化的洗礼。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客