设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门市图书馆举办庆祝新中国70年华诞暨“我们的节日•中秋”经典诗文朗诵比赛
添加日期:2019-9-16 16:11:54 作者: 点击数:497

金秋送爽,国旗招展;丹桂飘香,中秋月圆。华夏儿女翘首以盼,喜迎祖国七十华诞。为传承中华民族优秀传统文化,弘扬爱国主义精神,培养广大市民读者诵读经典的习惯,在2019年中秋佳节和祖国七十华诞即将来临之际,由海门市文化广电和旅游局主办,海门市图书馆承办,庆祝新中国70年华诞暨“我们的节日•中秋”经典诗文朗诵比赛于2019年9月11日在图书馆三楼视听室举办。来自全市的25组参赛选手共同参加此次活动。

此次比赛精彩纷呈,参赛者的朗诵或清灵婉转、或庄严肃穆、或热血激昂,一篇篇经典在朗诵者的演绎中更加打动人心。

《不忘初心,继续前进》将号角首先吹响,也拉开了本次活动的序幕,一声声饱含激情的吟诵,为祖国七十华诞献上了崇高的礼赞;紧接着以“中秋”或“祖国”为主题的朗诵一一登场,《不朽》、《圆月夜》、《杨开慧写给毛泽东的信》、《中秋月》、《春江花月夜》……这些经典美文通过参赛者的声音道出了中秋佳节千里共婵娟的期许与一颗颗拳拳爱国之心,把一段段优美的文字化为一幅幅生动的画,一幕幕感人的景,唤起在场听众对中华经典诗文的温暖记忆,激荡起蕴藏在诗歌中最普遍、最深刻、最能打动人心的思想情感,牵动着人们对祖国、对家园的无限深情,精彩的表演引得观众和评委们掌声阵阵。

本次比赛设一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名,共有25组参赛者依次进行朗诵,评委们从朗诵内容、语言表达、表情动作、情感表现等方面对参赛节目现场打分。经过2个多小时精彩而激烈的角逐,最终吕萍的《不朽》、陆庆的《春天呵,请在中国落户》、王梓涵的《我是小萝卜头》力压群雄,拔得头筹,获得了一等奖。

同心邀明月,共诵中华美。值此佳节又逢祖国七十华诞,通过此次活动,念诵古来经典,感受中秋意蕴,体会祖国诞生至今七十年来之不易,使中秋情思得以抒发,让爱国志气得以彰显,诵明月之皎洁,赞先烈之伟大,愿亲朋安康可以长久,祝祖国太平可以万年。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客