设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
八旬老太栽倒在地 警民及时伸出援手
添加日期:2019-9-17 9:21:26 作者:崔龙 点击数:100

一名年过八旬的老大娘,在农贸市场突然感觉身体不适,栽倒在地,幸亏好心人及时将其扶起后向警方救助,热心民警伸出援手,将老人安全送到了家。

9月16日上午7时50分,海门市公安局海门港新区派出所民警接到110指令:在海洪镇农贸市场东侧,有一位老人栽倒在地,需要救助。海门港新区派出所民警王博接到警情后,立即带队赶到现场。一位不愿透露姓名的大姐告诉民警,当时她在市场上摆摊,突然发现旁边一名老人摔倒在地,她马上过到把她扶起来坐到凳子上,发现老人神志不清,于是马上报了警。王警官上前询问,发现此时老人意识已经清醒,于是将老人扶到接警车上,打开空调让老人先缓一缓。

民警通过耐心的询问,知晓老太姓吴,家住包场镇永康村,今年已84岁高龄。老太早晨与老伴一起到海洪农贸市场买好菜后,老伴说去超市去买一件衣服,老太感觉很累就没跟着去,没想到老伴刚走一会,老太就感到天旋地转,随后失去知觉一头栽倒在地上。

民警查看老人伤情,发现吴大娘没有摔伤。民警刚想联系其家人时,吴老太的老伴手里提着一件衣服过来了,他告诉民警老伴有头晕的老毛病得知老人无大碍后,民警将老人扶上警车后安全送回家,老人的儿媳对民警的热心护送表示感谢。(通讯员:崔龙)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客