设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
防空警报试鸣 安全警钟长鸣――海门市德胜初中举行防空袭应急疏散演练
添加日期:2019-9-18 14:58:37 作者: 点击数:63

为了纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年,围绕“9.18国防教育日”系列国防教育活动,9月18日上午大课间活动时间,我校举行“9.18勿忘国耻”防空警报试鸣和防空袭师生疏散演练。

在防空袭应急疏散演练活动前,学校召开了疏散演练工作部署会议,对演练当中的具体细节进行了周密的安排。各班主任对学生进行了防空袭疏散安全知识教育,详细讲解了有关防空袭警报知识,指导同学们在灾难来临,听到警报时,怎样逃生、疏散、躲藏,减少伤害。

9点21分,工作人员各就各位,开启所有人员疏散通道,打开校园广播,反复播放“老师同学们请注意,现在是防空袭紧急疏散演练,请教室里的同学在老师的引导下,有序离开教室,迅速疏散到学校指定的人防工程;操场上的同学在老师指挥下,迅速按分散队形列队集合”。

初一至初三年级的所有学生在老师的带领下,用湿毛巾捂鼻,按照疏散路线,迅速有序地撤离教室,其余老师各司其责,在各楼道口等关键部位保护学生的安全。所有师生三分钟内迅速到达疏散地点,各班班主任老师清点了人数,并汇报总指挥。

在操场集中后,全校师生演练了防空袭自我保护措施,师生们积极参与,认真实践,收到了很好的效果。

本次防空袭演练只是我校安全教育的系列活动的一个缩影,我校时刻把安全工作挂在弦上,严格执行学校安全工作各项流程,做到警钟长鸣。并定期组织防火、防震、防踩踏等逃生演练;利用平台开展安全预防宣传教育活动,为全校师生拉起一张严密的立体安全防护网。

本次演练进一步提升了我校应急疏散的组织和管理水平,强化了师生防空防灾意识,提高了全校师生遇到突发灾害的逃生自救能力,对培养学生终身受益的应急行为习惯和保障全校师生安全有着十分重要的意义。(通讯员:陈健

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客