设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
携手同行 耕耘逐梦——包场小学举行2019年“青蓝结对”师徒结对仪式
添加日期:2019-9-18 15:30:11 作者: 点击数:53

学不可以已。青,取之于蓝,而青于蓝。——荀子

为加快青年教师的成长,充分发挥学校学科带头人、骨干教师的“传、帮、带”的作用,9月18日,包场小学举行“青蓝结对”师徒结对仪式。全体教师见证了20多对师徒拜师签约的神圣时刻。本次活动由工会主席仇国新主持。

江美华老师作为师傅代表表态:师傅,既是一份荣幸,也是一份沉甸甸的责任。我们将在师德上、教学上,以身示范,言传身教,毫无保留地把本领、经验传授给徒弟,为青年教师的快速成长推波助澜;同时也多向青年教师学习新知,与时俱进,共同成长。

曹婕老师作为徒弟代表表态:师傅领进门,修行在个人。在实践中严格要求自己,主动学习,勤学多问,多听课,多讨论,多反思,充分吸收老教师的丰富经验,并结合自身特点,取长补短,博采众长,早日形成自己独特而成熟的教学风格。

师道传承。“鞠躬、奉茶、签约”,宽敞明亮的报告厅内,“咔嚓咔嚓”的相机声中,4对师徒代表温情拥抱,仪式简单而又热烈。老师们用一张张照片将这温馨的一刻永远定格。

最后,江建平校长寄语全体师徒:师傅要做到“三带”,带师德、带师能、带师魂;徒弟要做到“三学”,学思想、学本领、学为人。“青蓝工程”既是传承,也是促进。相信老师们一定不负厚望,身体力行,为包小的明天谱写新的辉煌。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客