设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
壮丽七十年 奋斗新时代
添加日期:2019-9-23 16:45:04 作者:吴永生、陆漩波、戴跃华 点击数:94

我市庆祝中华人民共和国成立70周年群众联欢晚会上演

(图片来源:海门日报社)

9月20日,江海公园内灯光璀璨、歌舞飞扬、掌声阵阵。由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化广电和旅游局承办的“壮丽七十年 奋斗新时代”海门市庆祝中华人民共和国成立70周年群众联欢晚会在这里举行,释放爱国热情,凝聚海门力量。市委书记陈勇,市委副书记、市长郭晓敏,市人大常委会主任成伟,市政协主席陆一飞,市委副书记、政法委书记毛炜峰与市民群众一起观看演出,共同迎接中华人民共和国七十华诞,共同庆祝新中国成立七十周年。

整台晚会主题鲜明、基调昂扬,分为“寻梦·初心不改”“筑梦·使命担当”“追梦·接续辉煌”三个篇章,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,展现了新中国成立70年来取得的巨大成就,表达了全市人民对祖国的深情和热爱,抒发了广大党员干部群众高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,振奋精神、真抓实干,奋力争当“南通推动长三角一体化高质量发展开路先锋”,书写伟大“中国梦”的海门新篇章的斗志豪情。1000多名来自全市的文艺工作者和各区镇、部门、学校的群众文化队伍等共同登台,一起献上了一台催人奋进、精彩不断的文艺演出。

(图片来源:海门日报社)

(图片来源:海门日报社)

(图片来源:海门日报社)

(图片来源:海门日报社)

(图片来源:海门日报社)

(图片来源:海门日报社)

在歌舞《今天是你的生日我的中国》中,晚会拉开帷幕。《红军战士想念毛泽东》《十送红军》《过雪山草地》《到吴起镇》《谁不说俺家乡好》等一首首红色经典歌曲把大家带回到那个战火纷飞的革命年代,再现了中国人民在中国共产党领导下,走过艰苦岁月,开创美好生活的历程。台上台下千人同唱《中国中国鲜红的太阳永不落》,震撼了全场观众的心灵。表演唱《黄海号子》《山歌新唱》、歌曲联唱《我家在海门》《海门之恋》《相约江海》,唱出了独特的江海风韵,讲述了海门故事,描绘了魅力海门的绚丽诗篇。回望过去,立足当下,百万海门人民展望未来,《在灿烂的阳光下》《在希望的田野上》唱响了海门在新征程上,建设“实力海门、活力海门、富裕海门、生态海门、宜居海门、魅力海门、平安海门”的时代强音。《我和我的祖国》旋律响起,全体观众起立,挥舞着手中的红旗,用最真诚的歌声,唱出对伟大祖国的热爱与祝福。现场扬起了一片片红色的巨浪,包裹着一颗颗涌动的爱国心。晚会在歌声中落下帷幕。

(图片来源:海门日报社)

市委、市人大常委会、市政府、市政协其他领导同志,市级机关部门和区镇领导,劳动模范、各级文明新风典型和先进人物代表及各界群众近万人观看演出。(通讯员:吴永生陆漩波戴跃华)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客