设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
悦来镇习正村举办“不忘初心 学典型”主题党员道德讲堂
添加日期:2019-9-24 10:32:50 作者:陶榕、张陆翔 点击数:150

(图片来源:悦来镇)

9月19日下午,悦来镇习正村组织60余名党员举办“不忘初心 学典型”主题道德讲堂活动。活动由村党总支书记陶榕主持,邀请了热心公益事业捐献造血干细胞的本村媳妇汪金秀,讲述她的爱心故事。

陶榕表彰了汪金秀,并送上了奶粉、水果、两盆满堂红表示祝贺与慰问,祝她身体健康,以后日子红红火火。随后,汪金秀向讲述她故事。

三年前,汪金秀在参加无偿献血活动时,听说能捐献造血干细胞,她毅然决然得报名了,并进行了造血干细胞采样。没想到今年6月25日,她接到了配对成功的通知,欣然决定践诺,9月6日启程去泰州进行造血干细胞捐献。

“我们已有了一对儿女,现在再救一个8岁的男娃,我们就等于又添了一个儿子……”前段日子,面对一家人的顾虑,汪金秀耐心地做家人工作,同时主动邀请海门市红十字会工作人员上门帮忙做丈夫及家人的思想工作,她执着的精神感动了丈夫及家人,终于大家都支持她这一善举。

汪金秀是海门第6例、南通市第50例造血干细胞捐献者9月11日,在泰州市人民医院成功进行了捐献南通市红十字会为她颁发了荣誉证书,海门市红十字会为她颁发了“省红十字博爱奖章”海门市副市长黄静赞赏汪金秀展现了人性最初的真、善、美,也体现了中华民族最朴实、最纯粹的传统美德。

“我希望救助的孩子获得新生,我只想这朵花开放起来,为国家能做到多少贡献就做多少贡献……”对于捐献造血干细胞这件事,汪金秀的想法很朴实,感动了现场所有的人。汪金秀讲述完故事,向党组织表达了想要入党的意愿,希望党员们帮助她提高认识,她将不懈地努力,积极向党组织靠拢,早日能成为一名合格的共产党员。

真实、生动的故事,让现场所有党员更深切地感受到社会责任的重大意义。在互动交流中,大家敞开心扉,畅所欲言,围绕党的初心和使命,结合汪金秀的美德,从先进典型身上感悟初心、汲取力量,受到了一次生动而深刻的道德教育。大家纷纷表示,在今后工作中,牢记共产党人的初心和使命,始终保持饱满的工作热情、务实的工作作风,履职尽责,发挥党员先锋模范作用。(通讯员:陶榕张陆翔

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客