设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
正余镇卫生院医务志愿者开展“世界狂犬病日”巡回宣传活动
添加日期:2019-9-30 9:37:21 作者:吴智勇、张晓珊 点击数:76

    9月28日是第13个“世界狂犬病日”, 为普及狂犬病防治知识,提高群众对狂犬病防治知识的知晓率,从28日起,正余镇卫生院组织医务志愿者,分组深入村居、浩盛街区、学校等公共场所,围绕今年的宣传主题“通过疫苗消除狂犬病”,大力开展“世界狂犬病日”巡回宣传活动。

(图片来源:正余镇)

28日早晨,医务志愿者们在桥闸村居委会老年人健康体检现场,通过悬挂“通过疫苗消除狂犬病”宣传横幅和放置6块全新的“狂犬病防治”知识宣传展牌,引来众多居民围观医务志愿者向居民们发放了“狂犬病预防知识”“狂犬病健康教育处方”“海门健康教育报”等宣传单张。并以喜闻乐见、通俗易懂的形式,通过讲解示范、互动问答等方式耐心向居民讲解了狂犬病的危害及主要预防措施,提醒市民要做到文明养狗规范养狗,及时给狗、猫等宠物接种狂犬病疫苗。告知大家被犬咬伤后及时规范处理处置,是预防狂犬病的关键措施。一旦裸露的皮肤被动物轻咬,或者轻微抓伤、擦伤,一定要及时到规范狂犬病暴露处置门诊接种狂犬疫苗。前来咨询的群众络绎不绝。

(图片来源:正余镇)

目前,医务志愿者们已发放宣传材料近800份,接受居民咨询100余人次,收到了良好的宣传效果,营造了全社会共同关注和参与“狂犬病”防治工作的良好氛围下一步志愿者们将放弃休息,趁着正在进行下村给老年人体检的好时机,继续赶赴一些公共场所开展“狂犬病防治知识”巡回宣传活动(通讯员:吴智勇张晓珊)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客