设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
抓好“六小行业”污水治理,助推全国文明城市创建
添加日期:2019-9-30 10:32:43 作者: 点击数:45

为深入贯彻落实党的十九大和中央、省、南通市生态环境保护大会决策部署,以更高的政治站位、更实的工作举措打好污染防污攻坚战,特别是重点聚焦水污染防治短板,加快推进新复居委会辖区文明城市创建工作,9月23日开始,四甲镇新复居委会联合村民警配合四甲镇工作人员对“六小行业”开展污水专项整治工作。

(图片来源:四甲镇)

工作人员向每位经营户发放了《告知书》,并且进行了专业指导,尤其是针对餐饮、美容美发等重点行业如何做好隔油池、毛发分离池等预处理设施的设置进行了详细说明,要求他们在源头上对污水进行管控,从而实现“污水全收集、管网全覆盖、雨污全分流”的目标,并且表示相关部门会在规定时间后进行验收。督促尽快整改,将污水按规定要求截污纳管。

(图片来源:四甲镇)

规范“六小”行业污水排放工作是改善和保护城市河道水质的重要举措,对提升水环境具有重要意义。下阶段,新复居委会也将以此次联合执法为契机,切实抓好雨污合流、污水直排、无截污预处理设施等重点问题落实,按网格化管理的要求建立长效管理机制,规范“六小”行业污水排放,确保整治工作取得实效。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客