设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
四甲镇联义村志愿者为村民填沟埋设排水沟,解决村民排水问题
添加日期:2019-9-30 15:25:20 作者:徐培钻 点击数:29

四甲镇联义村10组是村有名的葡萄种植大组,10组的村民几乎60%以上都种植葡萄但是自从8月以来,葡萄种植户们却一直愁眉不展8月份台风来袭,还没有熟透的葡萄遭了殃,9月份又遇到连续多日的大雨,葡萄田又遭到一次重创看着积水成河的葡萄田,农户们可愁坏了。

(图片来源:四甲镇)

得知这一情况,联义村新时代文明实践站在大雨停歇时,立即安排志愿者和村民们一起查看河道,致力找出堵塞源头解决排水问题。由于10组比较大,光流经的河道就有4条之多,有排水洞口的小堤坝就有十几个,有些堤坝周围杂草较多,志愿者们不怕苦不怕累,坚持一个一个走过去看过去最终功夫不负有心人,终于找到了葡萄田水位居高不下的原因原来是10组村民陆将经过他家鱼塘的洞子用木板堵住了,导致两边水位相差1米多高。随后志愿者联系陆,将木板移除,葡萄田的水位终于下去了。

(图片来源:四甲镇)

葡萄田里的水位暂时下去了,但是要彻底解决排水问题还没结束志愿者经过多方调研最终确定了合适的方,将原来需要从鱼塘经过的排水路线重新设计。随后,志愿者联系机械设备,将长满野芦苇的小河填满,排水波纹管埋在下面,绕过小鱼塘,直接从排水管道里排水,为村民们彻底解决了葡萄田积水的问题。(通讯员:徐培钻)  

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客