设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
离家三天40多公里爱心接力助老翁安全返家
添加日期:2019-10-8 10:41:16 作者:崔龙 点击数:156

一位年古稀的老汉,因患老年痴呆症半夜从窗口翻出后,暴走40多公里从启东市跑到了海门市。幸运的是遇到了好心人,在海门、启东警方的联手相助下,走失三昼夜的老人终于安全返家和家人团聚。向民警辞别时,一家人不住挥手,喜极而泣。

108凌晨1时现年68岁的蔡老汉在启东市公安局王鲍派出所大厅内,看到前来迎接他的女儿女婿时,激动像个孩子一样。

(图片来源:海门市公安局)

10月7日晚9时,海门市公安局海门港新区派出所接到110指令:在包场镇闸中村三组地段,有一名老人瘫坐在一户人家场上,请求立即前往救助。接警后,海门港新区派出所教导员陆彦国带队迅速赶到现场,看到一位满头白发的老人坐在一户人家门口,在吃饼和水。

(图片来源:海门市公安局)

报警人郁华告诉民警,他关门准备睡觉时,看到那个老人坐在地上,便上前询问,发现老人体力严重不支,便报了警。然后给老人拿来水和食品。民警询问时发现老人患有老年痴呆症,启海口音,只听清一句王鲍,其他一句也听不清。

(图片来源:海门市公安局)

民警便把他扶上警车,驱车40公里将他送到王鲍派出所。但王鲍派出所没有接到老人走失的警情,也不认识老人。这时一名辅警想起昨天有人来询问有否有迷路老人的警情,当时记下了联系号码,随后打电话过去询问,经核对,体貌特征、衣着一致。

(图片来源:海门市公安局)

某的女儿民警介绍,她家住在吕四港镇,父亲患有老年疾呆症,大多时间住在她家晚上都把门反锁后睡觉的,从来没出什么事。可是,105日早晨,蔡某像平时一样到隔壁房里喊父亲吃早饭时,意外发现父亲突然不见了,楼下窗户被打开了蔡某十分担心,随后发动亲朋好友四处寻找。没想到,一连日,亲友们跑遍了所有可能的地方,但父亲就像凭空消失了一般始终不见踪影。万般无奈之下,蔡某只得向吕四港派出所紧急求助,派出所调取路面监控发现老人凌晨2时从蔡某家往南行走,但后来失去了踪迹。便到王鲍派出所问有否迷路老人,可是失望而归,没想到她父亲自己跑到了海门市包场镇。(通讯员:崔龙)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客