设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
赞赞我的国——三厂中心幼儿园国庆系列活动
添加日期:2019-10-8 15:55:21 作者: 点击数:50

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江……”九月的每个清晨,孩子总在这样美妙的歌声中走进幼儿园,感受着越来越近的国庆氛围。光辉十月,美丽如诗;光辉十月,硕果喜人;光辉十月是中国人民盛大的庆典,光辉十月是共和国金色的诞辰。为庆祝中华人民共和国成立七十周年,培养幼儿爱祖国的情感,三厂中心幼儿园于九月开展了丰富多彩的国庆系列活动。

活动一:红红国旗高高扬

每至国庆,红红的小旗随处可见,幼儿园的走廊里也挂满了无数小旗,用它们飘扬的身影来庆祝祖国妈妈的生日。而最为隆重的升旗仪式也成为了孩子们庆祝的最好方式,每当洪亮的国歌声响起,孩子们都满怀敬意的注视着国旗高高挂起。

(图片来源:三厂工业园区)

活动二:国旗国旗我爱你

幼儿园内的国庆氛围也带动着孩子们的心,为了使孩子们从小树立爱祖国的意识,小班的孩子们在老师的带领下为祖国妈妈过生日制作了精美的小旗。孩子们用灵巧的小手粘贴制作着他们心中最美的国旗,表达了对祖国妈妈的热爱,营造了欢快的气氛。

(图片来源:三厂工业园区)

活动三:童声放歌送祝福

放歌十月,稚嫩的童声唱响生日祝福。在这举国同庆的日子里,中班组开展“童声放歌送祝福”的主题活动。《歌唱祖国》、《国旗国旗真美丽》、《我爱你中国》······属于孩子们的歌曲,更能表达出内心的激动与热情。孩子们挥动手中的小旗,用稚嫩的童声唱出对祖国妈妈的美好祝愿。

(图片来源:三厂工业园区)

活动四:绘画我的中国梦

动动小手画出自己心中的国,大班的孩子们充分发挥想象力,将自己对祖国的热爱通过创意绘画表现出来。一幅幅作品承载着孩子心中最美的梦想和对祖国最好的祝愿。孩子们在动手操作中真正参与到庆祝祖国妈妈生日的活动中,感受到最真切的节日气氛。

幼儿园历时一个月开展了国庆爱国主题系列教育活动,孩子们用自己的方式庆祝,进一步增强了幼儿对祖国的热爱。同时也为孩子们创造了表达自我的机会,为自己是一个中国人而感到骄傲!(通讯员:施婷

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客