设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
“金婚老人之我与国旗合个影”重阳节特别活动
添加日期:2019-10-8 16:07:42 作者: 点击数:158

(图片来源:高新区月亮湾社区)

今年是新中国成立七十周年,同时也将迎来一年一度的重阳佳节。“人生最美夕阳红,世间最美老年花”,为弘扬中华民族的敬老孝老的优良传统,展现老年夫妇相濡以沫、快乐幸福的晚年生活,在这个具有特殊意义的日子里,月亮湾社区举办新时代文明实践活动——“金婚老人之我与国旗合个影”重阳节特别活动。我们邀请了辖区八对金婚夫妇参加此次活动。

社区请了专业摄影师和化妆师来为这些老夫妇免费拍摄金婚纪念照,以温馨浪漫的方式帮老人们留下美好的瞬间。一大早,社区陆陆续续迎来一对对老夫妻,他们满怀期待的等待化妆师帮他们上妆、挑选衣服。很多老人表示虽然结婚了50年,但是没有正式拍过合照,尤其在新中国成立七十周年的日子里,夫妻俩与国旗合影,这个照片更加具有纪念意义,值得珍惜。

一对对老夫妻在专业摄影师的指导下,站在国旗前留下了这精彩的一刻。黄爷爷说“我与老伴携手风雨走过50年,新中国正值70年,社区给我们举办这个活动特别有纪念意义,我们非常开心,也祝福我们的祖国更加美好”。

此次活动希望通过营造敬老爱老的文化氛围和弘扬爱国主义教育,向我们伟大的新中国成立七十周年致敬,引导形成社会主义文明新风尚。(通讯员:耿明敏)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客