设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
有一种深情,叫我和我的祖国
添加日期:2019-10-9 10:52:42 作者: 点击数:31

(图片来源:悦来镇)

临近国庆,悦来镇党委、政府发动全镇党员干部、人民群众积极参与,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入到全镇各村(居)、企事业单位,用悬国旗、唱国歌等形式,一起表达对祖国的热爱!

近期,在悦来镇,五星红旗随处可见。一面面整齐鲜艳的五星红旗在机关、学校、医院、社区、企业等上空迎风飘扬,它们可爱又严肃,热情而深沉,为我们的悦来地区增添了更多靓丽的色彩,更多的温情与活力。

当你游走于悦来镇,每当抬头仰望红旗,或是经过红旗下,不知道你的心情有没有泛起圈圈涟漪,想起第一次画五星红旗、第一次唱国歌、第一次观看升旗的情景呢?

有神圣庄严的五星红旗,一路为我们悦来人民保驾护航,真的感觉好温馨,好温暖。此时此刻,不需要过多的言语,却在诉说着同一份骄傲——“五星红旗,我为你自豪!”

抬头仰望五星红旗,就会感觉到祖国母亲对我们每一个悦来孩子最深沉的爱,更好像祖国母亲在告诉我们祖国不断壮大的来之不易。

从一无所有,到应有尽有,祖国和我们走过的道路,其曲折与艰辛实属罕见。70年的砥砺前行,国家的愈加强大,我们对五星红旗的爱,也就愈加强烈。

在短短70年里,祖国为什么能够迅速强大和崛起?那是因为有伟大领袖、著名典型的引领,更是因为有很多不为人知的平凡英雄,在岗位上默默奉献着自己的热血和青春。

致敬所有为新中国崛起默默奉献的人,致敬所有在自己岗位上默默奉献的人,致敬所有默默奉献的你和他。

我们每一个新悦来人和老悦来人,以及所有悦来的亲戚朋友,每一个人,都把自己与伟大的祖国血脉相连起来。悦来人民和我们伟大的祖国永远心连心。

看着一面面鲜红的五星红旗迎风飘扬,悦来镇党员干部群众纷纷表示:没有共产党,就没有新中国,更没有我们今天幸福美好的生活。看到一面面红色的国旗,就好像在时刻提醒着我们现在的幸福生活来之不易。

让我们以最庄严的方式,把五星红旗接回家,让国旗飘扬在每一户阳台,照亮每一个厅堂。

让我们以最赤诚的中国心,守卫中国红;以最热烈的爱国心,大声呼喊出“我爱你中国!”

让我们用实际行动喜迎新中国成立70周年,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现美好新悦来而努力奋斗!

让我们共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!祖国的明天更美好!

让我们一起好好热爱伟大的国家吧!从管好自己做起,从身边的小事做起!(通讯员:戴红娟

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客