设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
移风易俗人人参与,培育新风家家受益
添加日期:2019-10-9 13:54:42 作者:周筠皓 点击数:26

(图片来源:四甲镇)

为深入推进乡风文明建设,不断提高广大群众对移风易俗工作的知晓率、支持率和参与率,进一步加强移风易俗宣传工作,四甲镇海山新时代文明实践站安排志愿者进行入户宣传,使村民深入了解村移风易俗工作。海山村新时代文明实践站站长、总支书记郁娟传达了移风易俗相关文件精神,组织村民集体学习移风易俗相关规定,呼吁广大干部群众进一步弘扬勤俭节约、文明健康的良好风尚,推动移风易俗,共创新风。

利用节假日时间,海山村宣传小组走入村户进入村民家中发放移风易俗宣传册和宣传品,把新风尚和理念传递到千家万户。活动中,志愿者们通过通俗易懂图文并茂的宣传手册,以接地气的宣传方式,为群众讲解移风易俗新规定,加强群众对婚事新办、厚养薄葬、勤俭节约、文明祭扫新理念的正面理解,把移风易俗理念传播到每个村的心中,做到家喻户晓。

移风易俗需要“春风化雨细无声”,要让群众对移风易俗工作了解、支持、参与,一起携起手来共同倡导移风易俗,树立文明新风,打造美好的社会环境。(通讯员:周筠皓)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客