设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
解放西路社区开展“馨满社区 爱泽芳邻”重阳节慰问及环保志愿活动
添加日期:2019-10-9 15:31:43 作者: 点击数:129

(图片来源:高新区解放西路社区)

10月8日上午,在重阳节来临之际,解放西路社区联合海门市馨爱志愿服务工作站、海门市张建伟环保志愿者协会、中科通耳堂走进海门市解放西路社区开展“馨满社区 爱泽芳邻”重阳节慰问及环保志愿活动:慰问困难家庭与困难退役军人、社区环保、耳部健康讲座。近200多名志愿者参与活动。

活动一开始由张健伟环保志愿者协会带领小志愿者们通过清理小广告、拔草、捡垃圾等方式,维护小区环境卫生干净整洁。志愿者手拿扫帚、簸萁、垃圾夹、垃圾袋等工具,分工合作,清洁小区绿化带、居民楼前后、居民楼墙壁、道路两侧等地,用垃圾夹、垃圾袋捡拾小区居民丢弃的垃圾。活动中,志愿者们发挥不怕脏、不怕累的志愿奉献精神。看到通过自己的劳动变得整洁的环境,孩子们感到特别有成就感。孩子们的表现也得到了社区广大居民的好评和称赞。

随后志愿者们带上慰问品、慰问金走进独居老人、退伍老兵、贫困家庭,先是慰问他们的身体健康状况,通过聊天谈心了解他们生活状况,倾听他们内心的真实诉求。

通过这次看望社区空巢老人,退伍军人、贫困家庭、进一步了解了他们生活状况和日常需要,让他们真真切切感受到馨爱公益与解放西路社区大家庭的温暖。今后,社区会继续把为孤寡、高龄老人、退伍军人、贫困家庭解决实际困难当作头等大事来做,关注社区弱势群体,使社区形成“爱兵、敬老、助贫”的良好氛围,为构建美好和谐社区而打下基础。(通讯员:杨焱程)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客