设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
践行餐饮之礼做文明有礼好少年
添加日期:2019-11-13 14:42:02 作者: 点击数:57

(图片来源:高新区)

为推动未成年人思想道德建设发展,深化文明礼仪教育活动2019年11月10日,由海门市妇联、海门街道海北社区、智慧父母亲子教育成长中心联合开展“践行餐饮之礼做文明有礼好少年”新时代文明实践活动。

上午九点,志愿者们早早来到赛菲尔西餐厅迎接孩子们的到来,男孩子英姿煞爽,女孩子优雅恬静。活动从中华民族优秀传统礼仪为切入口,通过中西方文化的不同差异,餐饮礼仪的不同表现方式,然后从入座之礼,中西餐坐席顺序的安排到就餐之礼,用现身说法,教会孩子们吃中餐和西餐的注意事项以及餐饮文化的博大精深。最后离席之礼,也为孩子们种下了文明礼仪的种子。大家一起学习的非常认真,志愿者海波老师还利用回顾复习法,很快加深了大家对知识的掌握。

学习完餐饮之礼,还为孩子们准备了美味的披萨DIY活动,在大家的认真制作和努力之下,不一会儿美味的披萨出炉啦!金黄金黄的,让人垂涎欲滴,哈喇子要流出来了!不过,海波老师说:“西餐,要注重很多的用餐礼仪,要优雅的用餐。”通过学习,孩子们慢慢地铺好餐巾、轻轻的开始就餐,大家拿刀叉用餐都有模有样的了,吃着自己做的食物,心情也是美美的。

此次活动的开展,让孩子们体验成长的快乐、体验到父母对自己的爱、也体验到中国优秀传统文化的内涵和魅力。努力践行餐饮之礼,争做文明有礼好少年。(通讯员:印帅凤)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客