设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
正余小学举办“绷紧安全琴弦 奏响生命旋律”主题安全教育活动
添加日期:2019-11-18 14:43:54 作者: 点击数:66

(图片来源:正余镇)

为加强校园期初安全工作,提高学生自我安全防范意识和增强自我安全防范能力,前日,正余小学举办“绷紧安全琴弦 奏响生命旋律”主题安全教育活动。

当日上午,正余小学的全体师生集中操场,认真聆听少先队总辅导员陈钢老师以“绷紧安全琴弦,奏响生命旋律”为主题的讲话。陈老师从身边的事例说起,从细节入手,提醒师生在校园安全、交通安全等方面的注意点,让每个人都树立高度的安全意识,努力做到“我要安全,我懂安全,事事安全,人人安全”,用智慧与信念筑起一座守护生命的安全长城。

警钟长鸣,11月10日,这是个平平常常的星期日,但对于正余小学的全体师生来说,是一个让人感伤的日子。那天,年迈的爷爷用电瓶车载着小孙子,不幸遭遇车祸,一个鲜活的小生命就这样离开了这个世界,离开了他熟悉的校园,离开了他朝夕相处的同学和老师。这件事情迅速引起了学校领导的重视,虽然“安全”一直常抓不懈,但此次事件的发生,又一次拉响了“生命安全教育”的警报器,为此,学校的集体晨会拉开了教育的序幕。

接下来的几天,每个班的晨会内容都围绕“生命安全”来设计。班主任们根据学生的年龄特征,采用了形式多样的方法,如低年级的视频观看,中高年级的课件演示、故事讲解等,给学生以警示,让学生以防范。学校还印发了“给家长的一封信”,让每个学生和家长都知道了,生命对于每个人都只有一次,它神圣不容亵渎,它不会重新来过。“生命至高无上,安全责任为天”,安全问题关系到每一个人的切身利益,只有安全才能为我们保驾护航。

“生命安全”系列活动的开展,让正余小学的全体师生都把“安全”放在了心中,不管在何时何地,都会撑起一把平安伞,杜绝大小事故的发生,安全快乐地度过每一天。(通讯员:姜琴张晓珊

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客