设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
四甲廷俊村开展2020年度医保收缴工作
添加日期:2019-11-20 15:03:23 作者:肖蕾 点击数:163

廷俊村2020年度医保缴费工作拉开序幕,正值农忙季节,加上很多年轻人外出上班,廷俊村结合实际情况,于11月7日下午召开了村民组长和志愿者会议,集中宣传今年的缴费政策,并解答大家的疑问,帮小组长和志愿者了解政策,以便大家更好地宣传到位。

(图片来源:四甲镇)

由于今年缴费不收取现金,新时代文明实践站的志愿者们积极帮助没有银行卡和智能手机的村民通过自己的手机终端或者小黄机刷卡缴费,省去村民银行排队的不便。为了方便村民,志愿者姜赛娟特意把自己的银行卡绑定微信,一天下来通过手机支付了4000多元。施敏义老人通过志愿者的代缴,完成了缴费,开心地说:“本来还想着去银行弄上个半天,现在好了,志愿者手机上面点点就帮我交好钱了,真好!年轻人肯帮我们老年人真好呀!”

(图片来源:四甲镇)

几天来,志愿者们下村入户发放《2020年度海门市居民基本医疗保险政策问答》和《致全省医疗保险参保人员的一封信》1500多份,积极参与廷俊村村民微信群的互动,解答村民关于续交、新迁入人口的缴费疑问。

(图片来源:四甲镇)

百姓事无小事,作为新时代文明实践站的志愿者,我们应处处为百姓着想,努力用自己的所学所长宣传好各项政策,通过各种积极的活动传递正能量。同时让村民朋友们认识志愿者、认可志愿者、加入志愿队伍,共同构建新时代文明村居!(通讯员:肖蕾) 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客