设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
家校携手 叩击共育密码
添加日期:2019-11-21 10:06:39 作者: 点击数:42

(图片来源:海门港新区)

学校的发展想要拥有生命力,必须依托社会以及家庭的支持与帮助。正如朱永新博士提出的“家校合作有利于发挥家庭的教育功能,有利于建立现代化学校制度,有利于提升教育教学质量,有利于提高学校教育满意度,有利于形成良好的师生关系,有利于构建和谐家庭关系,有利于父母孩子共同成长”,正因为如此,海洪小学校长室对此相当重视,所以通过“家长开放日”这样的活动,提升“共育”的质量与品质。

11月20日,海洪小学五年级的家长走进教室,听取了任课教师的随堂课,黄春雷老师执教的《太阳》是一篇说明文,从太阳的特征出发,孩子们在黄老师的带领下仔细地分析着,明白了太阳在我们日常生活中的“不可替代”。陆夏燕老师执教的《鸟的天堂》通过作者对环境的描写以及鸟儿习性的讲述,仿佛把孩子们带进了“鸟的栖息地”,身临其境地感受了一把“鸟的天堂”的魅力。张莉丽老师的《My e-friend》一课很好地体现了孩子们的英语素养,流畅的交际,默契的配合,流利的口语都带给家长们耳目一新的感觉。朱锦英老师的数学课《复式统计图》则真正展示了数学的严谨,通过课堂的学习,孩子们能够熟练掌握统计图,并利用到实际生活中。

紧接着,各个家长在班主任的组织下,对教师们的课堂进行反馈,各位家长都很肯定各位教师的课堂,给与高度的评价。

最后,各个教师根据孩子们的日常表现与家长进行了沟通,希望通过此次活动契机,能够更好地巩固家校共育的成果,只有家校合作才能促使学生全面发展。(通讯员宋晓伟黄春雷)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客