设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
厉害了中兴村!集体种水稻喜获大丰收
添加日期:2019-11-21 14:43:33 作者:姜赛赛 点击数:73

(图片来源:三厂工业园区)

寒风渐起,稻谷归仓,秋天如同一把金色的钥匙,打开了丰收的大门。11月10日,中兴村新型合作农场里金黄色的稻田在随风起伏,稻田里可以看见水稻收割机忙着收割的情景。

中兴村党总支书记刘杰骑着电瓶车往返于稻田和临江烘干中心之间,当起了调度员。提起今年水稻的产量,刘杰满脸笑容:“丰收了!”刘杰说,今年水稻生长的关键期内可以说是风调雨顺,尤其是水稻出穗的那段时间,晴朗的天气使得稻穗底部籽粒都结得满满实实的。

说起增产的原因,刘杰表示气候适宜是首要因素,加上海门老科协农业专家指导科学种田,种植优质的水稻品种,使用科学的栽培技术以及科学配方施肥等因素,都促使了今年水稻的大丰收。

中兴村坚持系统规划、因势利导、项目推进三大方针,2016年以来,在市、园区两级的帮助下,中兴村成功建设了2500亩的高标准农田项目,引进了2家家庭农场。投入400多万元建设了4000平米的标准化物业楼,村集体经营的300亩新型合作农场更是创新了集体经济发展新模式。2018年村级集体经济突破200万元,名列全市第三,园区第一,比2015年翻了五翻,农民人均纯收入增加了近千元。(通讯员:姜赛赛)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客