设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
大同社区开展“串意无限”妇女手工串珠小组活动
添加日期:2019-11-25 16:18:20 作者: 点击数:52

为进一步丰富居民的文化生活,让居民了解手工串珠的基本知识和技巧,培养居民手工制作的兴趣,11月19日下午,海门街道大同新村社区新时代文明实践站邀请义工张慕慈老师开展了“串意无限”——妇女手工串珠小组活动,本次活动吸引了十多位居民参与。

(图片来源:高新区大同社区)

居民们在张老师的带领下飞珠走线,五颜六色的闪亮珠子、晶莹剔透的线条,在社区居民的巧手下被赋予了生命有些居民虽然之前没有学习过编织串珠,刚开始因不懂串珠的规律,有串错串漏,但凭着认真的学习态度,上手很快。一个下午的时间,一个个精美的菠萝摆件在居民们的欢声笑语中诞生了。

第一次来参加活动的宋咏英说“非常满意,也很喜欢这项有意义的活动,之前看到别人作品很漂亮,觉得好难,从来没想过自己也能做出这么精致的作品!大家纷纷表示,走出家门,参加手工小组,融进社区大家庭,在学些小工艺的同时,和其他居民话话家常,整个人都开朗了。居民们还自发组建了妇女串珠群,继续分享和进一步学习串珠,有组员提议大家拼团买珠子,然后进行义卖,帮助更多有需要的人。

(图片来源:高新区大同社区)

通过串珠活动,增强了社区居民之间的交流,培养社区居民对手工艺术的兴趣,提升了群众的文化品位,为生活增添了文化韵味。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客