设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
省委宣讲团在海宣讲党的十九届四中全会精神
添加日期:2019-11-29 22:34:59 作者: 点击数:35

本网讯(海门融媒体中心记者陆漩波吴永生)昨日上午,根据省委统一安排,省委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在市会展中心举行。省委宣讲团成员、省委宣传部副部长赵金松作宣讲报告。市委书记陈勇主持报告会并讲话。市委副书记、市长郭晓敏,市人大常委会主任成伟,市政协党组书记倪永平,市委副书记、政法委书记毛炜峰等市四套班子领导参加报告会。

在两个多小时的宣讲报告中,赵金松以“坚定制度自信、提升治理效能”为题,从关于全会的基本情况和重要成果,全会的重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,贯彻落实好全会精神等五个方面,对四中全会精神进行了全面系统的阐述和深入浅出的解读。

陈勇在主持报告会时说,党的十九届四中全会提出了一系列新思想、新观点,需要我们长期认真学习,不断加深理解,重点做到“六个深刻领会和准确把握”:要深刻领会和准确把握党的十九届三中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心的坚定性、自觉性;要深刻领会和准确把握我国国家制度和国家治理体系具有的13个方面显著优势,进一步增强“四个自信”,更加自觉地贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略;要深刻领会和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉,把制度建设和治理能力建设摆在更加突出的位置;要深刻领会和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想和总体目标,牢牢把握工作正确方向,以实际行动践行“两个维护”;要深刻领会和准确把握《决定》提出的13个“坚持和完善”的任务举措,不折不扣抓好贯彻执行,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系;要深刻领会和准确把握加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化领导的部署要求,坚定不移扛起责任,科学谋划,精心组织,确保四中全会决定的各项目标任务全面落实到位。

陈勇指出,全市各级党组织和广大党员干部要把学习党的十九届四中全会精神作为当前头等大事和首要政治任务,按照“学懂、弄通、做实”的要求,精心组织、周密部署,迅速掀起学习贯彻的热潮,确保全会精神传达到全市各个层面。要开展好集中宣讲,不断扩大宣讲活动的覆盖面。要组织好学习培训,努力把四中全会精神的学习、宣传、贯彻引向深入。要安排好宣传报道,形成学习宣传贯彻四中全会精神的浓厚氛围。

陈勇强调,学习好、宣传好、贯彻好四中全会精神,必须体现在实践中,落实在行动上。全市上下要按照四中全会提出的新目标、新任务、新举措,结合自身实际,认真做好对标对照工作,找准着力点和突破口,推动四中全会精神在海门落地生根、开花结果,不断开创海门各项事业高质量发展的新局面。要全力以赴做好当前工作,确保圆满完成年度目标任务,确保社会保持和谐稳定。要一着不让谋划明年工作,做到目标从早制定、思路从早谋划、工作从早安排,牢牢把握工作主动权,确保各项工作在南通争先进位。

报告会结束后,许多机关干部、企事业单位负责同志和理论工作者仍感到意犹未尽,继续就“如何理解四中全会把按劳分配为主体、多种分配方式并存和社会主义市场经济体制上升为基本经济制度”“如何理解‘国家治理体系’和‘国家治理能力’这两个概念”等问题向赵金松请教。赵金松逐一认真解答。

全市副科职以上领导干部听取了报告会。

来源:海门日报

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客