设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
小记者来城管局学习垃圾分类小知识
添加日期:2019-12-2 17:21:00 作者:石华东 点击数:19

“我要在学校午餐时带头做好光盘行动,从源头上做好厨余垃圾的减量……”11月30日,一堂别开生面的垃圾分类课堂在市城管局三楼会议室举办,20多名海门日报“小记者”参加此次活动。

(图片来源:海门市城管局)

活动中,城管执法人员石华东带领“小记者们”观看了《垃圾围城》小视频,让大家认识到垃圾“减量化、无害化、资源化”处置的重要意义。紧接着,石华东向小记者们讲解了垃圾分类的意义、如何进行垃圾分类、如何做好垃圾分类等相关知识。同时,石华东还带领“小记者们”开展垃圾分类知识竞答,现场分类投放实践等活动,进一步加深大家对于垃圾分类知识的理解。

(图片来源:海门市城管局)

活动最后,小记者杨俊奕说:“垃圾分类是保护环境、减少污染、变废为宝的好事,是利国利民、造福千秋万代的好事,我们要积极参与垃圾分类。回校后,我们应该制作垃圾分类画报,给同学们宣讲垃圾分类知识;回家后,我们要对爸爸、妈妈、爷爷、奶奶宣讲垃圾分类知识,带动同学们和家人一起参与垃圾分类。”(通讯员:石华东)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客