设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
好司机拾金不昧 大雨中送还手机
添加日期:2019-12-11 9:24:49 作者:张陆翔 点击数:70

(图片来源:海门港新区)

“苏FBR022出租车的司机真好,不但特地将手机送上门,而且不收车费,我好想谢谢他!”11月28日上午,家住海门港新区的徐大妈打电话给笔者,想通过媒体,向这位好司机表示深深的谢意。

昨天上午8时左右,寒风裹着大雨,她与老伴从国际车城打了一辆出租车到市人民医院看望一个亲戚在医院发觉手机不见了,开始以为忘在儿子家里了,也没太在意。看完亲戚回到家,找遍整个家不见手机的踪影。

无奈之下,徐大妈用老伴的手机打自己的手机,却一直听不见熟悉的铃声。过了好一阵,手机里猛然传来一个男子的声音,原来徐大妈乘出租车时,不小心将手机滑落在后排座位的夹缝里了。正在运营的司机听见手机铃声,才知车上遗落了一只手机。

司机问了徐大妈的地址,让她等,他马上送来。半个小时后,从雨雾中开来一辆出租车,徐大妈接过失而复得的手机,格外兴奋,一定要付车费给司机,但司机再三婉言谢绝了,说了一句:小事一桩应该的”就匆匆地开上车走了,不一会儿就消失在滚滚车流中。

徐大妈的手机是儿子刚买给她的,价值2000余元,她非常佩服出租司机的善举,然而她只知道司机姓黄,没来及亲口对他说声谢谢,颇感遗憾!(通讯员:张陆翔

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客