设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
化解矛盾纠纷新平台 参与社会治理新举措
添加日期:2019-12-11 9:29:57 作者:张美芳 点击数:72

海门法院三厂审务工作站揭牌

(图片来源:海门法院)

11月28日,海门法院在三厂镇成立审务工作站,法院党组书记、院长周东瑞,三厂镇党委书记姜勇共同为工作站揭牌。

今年以来,法院根据全市辖区分布,在乡镇一级共设15个审务工作站,三厂镇审务工作站是其中之一,旨在开展化解矛盾纠纷、开展巡回审判、进行法律咨询、培训人民调解员业务等各类事务性审务工作,力争将纠纷化解在源头、解决在当地。

周东瑞表示,在乡镇设立审务工作站是落实上级法院源头化解纠纷精神的重要举措,也是海门法院建设一站式多元解纷机制的重要平台,更是开展“百名法官进村居”活动的重要载体。该工作站围绕“走基层、促调解、利民生、重服务”工作主题,聚焦非诉讼纠纷解决机制,深化诉调对接,丰富群众解纷渠道,加强法院和基层党委、政府、群众联系的桥梁纽带作用,将矛盾化解在诉前,工夫在诗外。

姜勇对海门法院多年来对该镇工作的大力支持表示感谢。他说,审务工作站的揭牌,是及时化解矛盾纠纷的一个抓手,是解决问题的重要方法。三厂村不多,但矛盾纠纷不少,将召开各村支部书记会议,将该举措在各村推广,让审务工作站真正发挥作用,落地生根,努力将基层群众的矛盾纠纷化解在萌芽中,提升辖区群众获得感、幸福感和安全感。(通讯员:张美芳)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客