设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
四甲镇联义村持续推进改厕工程
添加日期:2019-12-11 15:09:33 作者:徐培钻 点击数:70

(图片来源:四甲镇)

“小厕所、大健康”,农村改厕工作可以提高农民生活质量,改善农村卫生环境,形成文明生活方式。12月2日开始,联义村组织新时代文明实践站的志愿者们对已完成改厕的农户入户编码,并在编码过程中充分发挥志愿者模范带头作用,不断宣传健康文明的生活理念。

这几年,农民收入越来越高,生活水平不断提高,但农村和城市相比,仍有明显的不足之处,正在影响农民的生活幸福感比如说农村的厕所农村厕所多为旱厕,一直来不被大家重视,使用起来不仅体验不好,夏季还蚊虫肆虐,气味熏天,简直是一个“污染源”。

联义村组织新时代文明实践站的志愿者加强宣传,在“宣”字上做到全覆盖,采用悬挂横幅、张贴标语、发放宣传材料等多种媒介形式,大力宣传农村改厕对改善人居环境、提高农民生活质量和健康水平的作用

在全覆盖的宣传后,联义村新时代文明实践站的志愿者们主动加入施工团队,成立一支强有力的改厕施工服务队,在“细”字上精益求精。志愿者们充分尊重群众意愿,引导农户利用房屋的墙体、院墙的墙体、室内卫生间等现有条件,按照标准进行改造。改厕过程全程对外公开,改厕样板间完成后志愿者主动邀请村民参观、体验,用“体验式”宣传打消村民顾虑,使村民充分认识到改厕的优点,引导群众树立健康的生活理念,动员群众进行改厕。截止目前,四甲镇联义村已完成改厕任务102户,且全部编码。

四甲镇联义村将在原有的基础上,做好健康文明生活理念的宣传工作,和广大村民一起共同努力,把联义建设成为文明、富裕、卫生的村庄。(通讯员:徐培钻)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客