设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
四甲镇有余村开展应急自救互救知识培训
添加日期:2019-12-12 10:56:42 作者:倪倩 点击数:153

为提高村民自救互救能力,大力营造“知应急、学应急、懂应急、会应急”的良好氛围,进一步推进村应急自救互救能力建设。12月6日,四甲镇有余村新时代文明实践站联合货隆镇卫生院开展了应急自救互救知识培训,现场共有40余人参加活动。

(图片来源:四甲镇)

货隆镇卫生院的救护师精心准备了模型人教具,以理论知识与救护技能实际操作相结合的方式,重点围绕红十字运动知识、心肺复苏、创伤救护技术、气道异物哽塞及突发事件应急处置等内容进行讲解。为确保大家都能够掌握急救技能,工作人员还现场邀请群众通过模拟人进行现场操作。大家在练习、实操中巩固理论知识,更好地掌握救护的基本技能,大大提高了自救互救能力。

(图片来源:四甲镇)

“现在年纪大了,平时自己一个人在家,这些应急救护方法还真能用上呢,有余村新时代文明实践站举办这样的活动真是为我们着想呀。”大家离场时纷纷讨论着。

(图片来源:四甲镇)

有余村新时代文明实践站还将继续推出应急自救互救培训,希望通过培训能帮助更多的人掌握救护知识和技能,在关键时刻不仅能够保护自己,并且能够帮助他人。(通讯员:倪倩)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客