设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门法院举行员额法官宪法宣誓活动
添加日期:2019-12-12 16:22:37 作者:崔佩玉 点击数:87

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”12月4日下午,海门市人民法院的近30名员额法官庄严肃立、身着法袍、整齐列队,奏唱国歌。法院党组副书记、副院长吴学权左手抚按宪法,右手握拳领誓,参与宣誓的员额法官面向国旗,向宪法郑重宣誓。

(图片来源:海门法院)

12月4日是第六个国家宪法日,为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,法院围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,在海门市法治宣传教育中心举行员额法官宪法宣誓活动。

神圣的仪式铿锵的誓词庄严的承诺激昂的歌声,坚定了法官们不忘初心、牢记使命,做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者的信心和决心。

(图片来源:海门法院)

吴学权在接受海门电视台记者的采访中提到,本次宪法宣誓仪式增强了员额法官的宪法意识和对宪法的敬畏感,进一步明确了我们法官肩负的历史使命——真正让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

活动最后,法院全体参与活动的法官在讲解员的带领下,一同参观了市法治宣传教育中心。法官们纷纷表示参观后增强了法官职业认同感和荣誉感,更切实地感悟了海门法治建设,更加坚定了为推动海门在“长三角一体化”和“高质量发展”中走在前列贡献一己之力的信念。(通讯员:崔佩玉)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客