设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
【新时代文明实践】海门市文联楹联学会到四甲镇新复居委会参加“新春送福”到农家活动
添加日期:2019-12-17 10:06:32 作者:陈晨 点击数:176

为深入开展新时代文明实践活动,践行社会主义核心价值观,加快社会主义新农村建设步伐,进一步动员全社会关注农村、关心农民、支持农业,推动农村经济和社会全面发展,不断满足农民群众日益增长的精神文化生活需要,12月10日下午,海门市文联楹联学会携同诗词楹联书法家们来到四甲镇新复居委会参加“新春送福”到农家活动。

(图片来源:四甲镇)

出席本次活动的嘉宾有市文联楹联学会主席沙金强、副主席沈碧天、副主席周建明、顾问沈桐,楹联书法家施斌、蒋华、王荣以及货隆中心小学校长梁树平。新复居委会党总支书记周新华向前来参加活动的领导及书法家们表示热烈的欢迎。

随后,市文联楹联学会主席沙金强给大家详细介绍了楹联的悠久历史,并号召所有人要将楹联这一中华民族的瑰宝发扬光大。

(图片来源:四甲镇)

简单的交流后,书法家们为村民现场创作及书写楹联。一副副苍劲有力、洋溢着新春祝福的春联,在各位楹联书法家饱蘸热情的笔端精彩纷呈;一句句吉祥如意的话语,为即将来临的新春佳节增添了浓浓的喜庆氛围。楹联内容充分表达了广大村民感恩祖国、热爱家乡、喜迎佳节的美好愿望。村民们有序排队并领取春联,一个小时的送春联活动共送出了50副春联、50个福字,赢得在场村民的一致好评。

(图片来源:四甲镇)

海门市文联楹联学会的书法家们挥毫泼墨,为广大群众送上了一副副春联,也将美好祝福送到群众手中,向他们传递满满的正能量。本次活动也拉近了邻里关系,展示了四甲镇新复居委会的文化新风貌。(通讯员:陈晨)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客