设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
嘉陵江社区组织开展“花灯巧手做,欢乐迎新春”活动
添加日期:2020-1-2 15:11:35 作者: 点击数:233

(图片来源:高新区)

为了迎接新春佳节的到来,让社区居民感受喜庆热烈的节日气氛,更好地传承传统文化,12月30日下午嘉陵江社区组织开展了“花灯巧手做,欢乐迎新春”手工活动。

首先,由工作人员为大家讲解花灯文化,春节、元宵、中秋一直被认为是我国的三大灯节,花灯寓意吉祥,为佳节喜日增光添彩,祈求平安。随后,由工作人员为每位居民发放手工材料,由老师带领大家搭建花灯的框架,有方灯,有三角灯,框架完成以后,居民利用剪刀和彩纸,裁剪出相应的大小,并粘贴至框架上,不一会儿,一个花灯的轮廓就呈现在大家面前。接着,大家根据自己喜欢的图案,裁剪贴纸,有的裁剪一枝梅花,有的裁剪一只金鼠,有的裁剪一条鲤鱼,然后根据自己的喜好,将贴画贴在了花灯上面,最后,将电子灯固定在底座上,不一会,一个个漂亮的花灯就呈现在大家眼前。

活动结束以后,由社区志愿者将花灯送给辖区的居民,让他们一起感受节日的气氛,以及社区大家庭的温暖。

此次活动的开展,在一定程度上增进了邻里情,让居民们近距离感受了传统手工艺,感受传统文化的魅力。(通讯员:蔡燕

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客