设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
浓情腊八节 和谐邻里情
添加日期:2020-1-3 11:10:12 作者: 点击数:47

(图片来源:高新区)

今年的腊八节就在1月2日,为了传承中华民族传统节日,海门街道振邦村党总支协同海门市互惠堂决定在振邦村富江一品小区开展“浓情腊八节 和谐邻里情”活动。

腊八粥又称“福寿粥”,寓意多福多寿。为了提前让村里的老人吃上腊八粥,1月1日一大早,振邦村彩虹团的志愿者阿姨们就开始忙活起来了,捡菜的、切肉的、煮红豆的、淘米的、煲粥的……

直到下午三点彩虹团志愿者们分组将一碗碗热腾腾的腊八粥送到振邦村的90岁以上的老人、60周岁以上的退伍老兵、以及彩虹团志愿者结对帮扶的孤寡老人的手里。村民陈奶奶拿着腊八粥激动地说:“你们想的太周到了,喝腊八粥,讨个好兆头,感谢社区对我们老年人的关爱。”

一碗小小的腊八粥,那是份邻里情,让老人们喝着暖到了身,暖到了心里,笑在脸上。此次活动的开展,宣扬了中华传统文化,并且拉近了居民之间的距离,促进了社区和谐。(通讯员:季美华)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客