设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
【海门市新时代文明实践】余东镇富民村:少数民族十字绣活动
添加日期:2020-1-6 14:58:50 作者:张徐浩 点击数:47

    为丰富村民业余文化生活,余东镇富民村新时代文明实践站组织少数民族同胞在富民村少数民族活动室开展十字绣活动。

(图片来源:余东镇)

十字绣是一种古老的民族刺绣,具有悠久的历史。在中国许多民族的日常生活中,普遍存在着自制十字绣工艺品现象。活动中,少数民族和志愿者们大家交流针法、搭配等十字绣技术,互相学习探讨,用自己的努力绣出一个个成品。

(图片来源:余东镇)

少数民族同胞田美芳表示十字绣活动让我了解到了十字绣上手速度快,可以缓解压力,培养耐心,感谢实践站组织这样的活动。实践站站长俞新表示本次活动,增进了少数民族同胞与大家的友谊,也丰富了大家的业余文化生活。余东镇富民村新时代文明实践站将不断开展群众喜闻乐见的活动,打通服务群众的“最后一公里”。(通讯员:张徐浩)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客