设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门举办第十四届家庭教育日活动启动仪式
添加日期:2020-1-7 10:30:25 作者: 点击数:316

1月4日,海门市第十“家庭教育日”活动启动仪式在市实验小学举行。今年活动的主题是“立家训,重家教,涵养新时代好家风”。海门市文明委相关成员单位领导、各区镇关工委负责同志、全市各中小学校和直属幼儿园的分管领导、部分家庭代表出席了本次活动

首先是教育体育局副局长倪强致辞。倪强表示:家庭、学校和社会对于孩子们来说就像是一个“人才加工厂”,而家庭教育作为成长之初的教育,是首先要做好的工作,它对于培养孩子的人格素养、兴趣特长、意志品质等起到了无法替代的作用。家庭教育日,我们坚持了十四年,我们还会继续坚持下去,我们要扎扎实实的做好教育工作,引导家长谨慎小心地给孩子的成长“打底色”。

启动仪式上,实验小学的孩子和家长们展示了精彩的文艺节目,并对获得海门市“三好标兵”、“新时代好少年”代表进行表彰,对海门市获得 “江苏省文明校园”殊荣的五所学校进行了颁奖。活动中,实验小学三对亲子分别带来亲子讲述,展示好家教好家风,培育内在修养。学校五(3)班全体同学带来了班歌演唱《牵着梦想的手》,用欢唱彰显五十三个家庭互敬互爱、互信互帮、互谅互让的优良家风。

 最后,海门市文明办副主任陆昌盛作了重要讲话。陆昌盛肯定了本次活动举办得很成功,同时向受到表彰的单位和个人表示了祝贺。他说,“家庭教育日”是海门首创的全国性的家庭教育的工作品牌,在前几届活动中,全市各职能部门都能采取行之有效的方法开展富有成效的工作,取得了很多丰硕的成果。对于本次活动,陆昌盛提出了三点要求:一是注重高效合作,二是注重活动常态,三是注重打造品牌,他希望各地各职能部门,以习近平总书记的系列讲话精神为指导,把怎样培养孩子作为一个重要课题,加强沟通研究,创新工作举措,探索有效途径,努力提升我市家庭教育科学化,使这项工作真正惠及千家万户。

家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。习近平总书记在第一届全国文明家庭表彰大会上指出:“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”。让我们行动起来,切实加强家庭建设,大力弘扬时代新风,以家庭建设的实际成效,推动社会的文明进步,提升城市的文明程度。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客