设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门市城管局多方联动 推进“无违建小区”创建
添加日期:2020-1-7 11:02:59 作者:郁凯杰 点击数:79

2019年以来,海门市城管局以创建“无违建小区”为契机,在巩固去年成果的基础之上,严格对照创建标准,全面加强对违法建设的巡控治理力度。

(图片来源:海门市城管局)

创建过程中,海门市城管局建立了“四方联动”机制,积极联合属地政府、居委会、小区物业,依托网格化管理模式,加强小区违建巡控,实时掌握违建动态,坚决杜绝新增违建,坚持做到早发现、早制止、早处理。据统计,2019年以来,共计拆除东海新村、景瑞御江山、东恒盛国际华府、同慧嘉园等争创南通市级“无违建小区”违建11处。

(图片来源:海门市城管局)

与此同时,海门市城管局还重点督促小区物业管理部门,加强源头控制,建立一户一档信息档案袋,将存量违建、苗头违建记录在册,保证巡查有的放矢。在此基础上,依托城管进社区广泛宣传,多角度、多形式传播相关法律法规、违建查处依据,营造良好的创建氛围。

(图片来源:海门市城管局)

接下来,海门市城管局将继续坚持“多方联动、综合执策、依法查处”的原则,持续集中开展治违工作,全面遏制新增违建,逐步消除存量违建。进一步建立健全精细化、常态化、长效化的违法建设管控体系,提升城市颜值,保障改善民生,助推“强富美高”新海门建设。(通讯员:郁凯杰)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客