设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门市正余小学举行火灾逃生及消防演练活动
添加日期:2020-1-9 15:10:43 作者: 点击数:107

(图片来源:正余镇)

为了使学生掌握火灾逃生的正确方法,熟悉消防疏散的程序和线路,确保在火灾到来时,能快速、高效、有序地进行逃生,最大限度地保障师生的生命安全1月8日下午,海门市正余小学举行火灾逃生及消防演练活动。

演练前,学校成立演练工作小组,制定演练方案,还专门召开了演练工作组会议,全体演练工作人员会议。

下午2:50,随着火警警报响起,演练正式开始。全体工作人员到达指定安全岗位置,现场总指挥姜琴校长宣布演练开始,广播连续施放警报声,师生听到警报后迅速紧张有序地进行火灾应急疏散,参加演练人员各就各位,各班学生用红领巾、手帕或衣袖等捂着口鼻,猫着腰有序地按指定路线“逃生”,班主任带着本班学生有序地逃生到指定安全区域。整个撤离演练历时三分半钟,做到了快速、安全、有序。师生到达安全区后,紧接着进行现场灭火演练,徐国夫老师现场讲解示范使用灭火器的方法及要求,师生共同演练。

近年来,正余小学始终把安全工作放在首位,对于安全逃生演练尤为关注。本学期已经进行了四次安全逃生演练:9月18日防空演练,10月9日火灾应急疏散演练,11月26日地震逃生演练与本次火灾逃生消防演练。演练目的是通过演练提升学校火灾疏散演练的组织和管理水平,训练师生正确使用灭火器现场灭火的能力,强化师生安全意识和火灾应急避险及疏散能力,培养学生终身受益的火灾应急行为习惯。

通过多次安全演练,提升了学校安全演练的组织管理水平,师生的安全意识和逃生能力,也在一次次演练中得以增强(通讯员:张霞张晓珊)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客