设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
剪出精彩 纸迎新春
添加日期:2020-1-9 15:41:10 作者: 点击数:90

(图片来源:余东镇)

在幼儿园里,有这样一群人;勤劳,善良,充满爱心;专业,敬业,富有责任心。幼儿园的每个角落,随处可见她们的身影,或教室,或操场,总能看到她们闲不下来的双手和双脚。幼儿所到的每个地方,她们总是忙个不停,或消毒,或清洁,还要对幼儿一日生活做好衣食保障。

她们,就是我们可爱的保育老师!保育工作是幼儿园重要的工作之一,保育人员是与幼儿接触最多的一个群体。为了全面落实“保教并重”的原则,促进保教队伍整体素质的提升,增加保育老师相互交流、相互学习的机会。18日,余东福兴幼儿园举行“剪出精彩 纸迎新春”保育老师技能展示活动。

高园长现场提供剪纸材料,轻松愉快的音乐声中,保育老师轻装上阵,一张张红色彩纸在她们的巧手中像被施了魔法,折一折、画一画、剪一剪,不一会,独具匠心的作品陆续产生,立体的、平面的、美丽的团花、可爱的鼠造型,一幅幅充满热情的红色作品让人眼前一亮。

通过本次剪纸技能展示,不仅促进了保育老师们的手工技能,更提高了她们的配班意识和信心,同时也更好地凝聚了相互之间的情感,从而更扎实地落实保教合一的教育理念,使每一个孩子都能得到健康全面的发展。(通讯员:钱丹丹

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客