设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门港新区实验学校小学部奏响新年音乐会
添加日期:2020-1-13 15:13:28 作者: 点击数:29

(图片来源:海门港新区)

2020年新年的钟声刚刚敲响,海门港新区实验学校小学就迎来了台湾室内乐团“艺启乐晴”的演奏家们。1月10下午,新年音乐会在金海豚剧场正式拉开了帷幕。部分年级的学生和家长代表欣赏了大师们的演奏。

音乐会以“琴声悠扬,喜迎新春”为主题,分为欢乐篇、普及篇、想象篇、祝福篇四个篇章。演出乐器以小提琴、中提琴、大提琴为主。

一开场,一首小提琴名曲《爱的礼赞》一下子嗨翻了全场,让很少接触到高雅艺术的海门港学子深深震撼。

接着,来自台湾的林信孜叔叔一边普及讲授各种提琴的音色、特点和演奏基本方法,一边请演奏家们适时地演奏片段性曲目,让孩子们对提琴的特点和表演艺术有了更为直接的理解。部分学生还上台零距离地触摸了提琴,并尝试着演奏小提琴。全场浸润在美好的艺术教育的氛围里。

最让孩子们兴奋的是新年音乐会的“想象篇”。 林信孜叔叔的故事和所有演奏的曲目,完美融合,孩子们既理解了琴声表达的情感,也懂得了如何去理解音乐表现的形式。

第四篇章的演奏,台湾的演奏家们把新年的祝福送给了在场的所有朋友,祝福大家新的一年幸福吉祥。

本次活动,校长室邀请了全体家委会成员前来欣赏。家委会成员们感谢学校开展的各项美育活动,引领学生树立正确、高雅的审美观念,陶冶高尚的道德情操,激发孩子们的想象力和创新意识,并逐步拥有开阔的眼光和宽广的胸怀。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客