设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
海门法院春节前夕慰问离退休老干部
添加日期:2020-1-19 15:29:09 作者: 点击数:92

(图片来源:海门法院)

1月16日,寒冬腊月,细雨蒙蒙。海门法院党组书记、院长周东瑞,党组成员、政治部主任郭建雷在春节前夕前去看望慰问离退休老干部,代表院党组送上慰问品,为他们送去关心和温暖。

他们来到老院长卞兴周家里,看到卞老正在读报。周院长把院党组的关怀说给卞老听,卞老作为一名老领导、老党员、老法官,曾在海门法院做过10年院长,为法院审判事业作出了卓越贡献,培养了很多优秀人才,是院党组班子和全院干警的标杆和旗帜。退休后在家坚持读书看报、关心国家大事和海门法院的发展,退岗不退责,不变初心和使命,希望他继续关心法院的发展,就如何进一步促进法院事业发展、服务海门经济和法治建设,请老院长多提宝贵意见,并祝愿他生活幸福、健康长寿。

卞老听了周院长一席话,感慨说:“感谢院党组和全院干警对我的关心!今天,我见到“娘家人”非常开心,虽然我离开海门法院已经18年了,但我对法院的关心和关注从没停止过,也经常想到与干警们为审判执行工作一起奋斗过的场面。当前,海门法院在周院长的带领下、全院干警的共同努力下,获得了全国优秀法院的光荣称号,我作为曾经的法院人,心中感到自豪与欣慰!”

今年93岁高龄洪谟目前在养老院生活,看到周院长一行来看望自己,想从椅子上站起来却没有能够站起。周院长握着洪老的手,详细询问其身体及家人的生活情况,并叮嘱洪老要保重身体,安享晚年。周院长在与洪老亲切交谈时表示,“洪老作为一名老法官,曾经做了很多好事,也为法院事业作出了很大贡献,离休后发挥余热,热心养老事业,爱心满满,矢志不渝,是名副其实的“海门好人”,是我们全院干警学习的榜样。

洪老激动地表示,虽然自己已经离休很多年了,但法院党组和干警给予的关爱和温暖却一直没有停止过,体贴周到,感到很温馨、很知足。祝愿海门法院一天更比一天好!(通讯员:张美芳)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客