设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
“三送”活动进家门 红红火火过大年
添加日期:2020-1-19 15:39:33 作者: 点击数:602

(图片来源:正余镇)

随着2020年春节的临近,为增添春节喜庆的浓厚氛围,进一步弘扬优秀传统文化,倡树时代新风,深化“不忘初心  牢记使命主题教育活动,1月17日上午,正余镇新时代文明实践所组织文化、科普、运动与健康志愿者,联合开展“全民阅读春风行动”之送文化、送科普、送健康活动,提前送去节日祝福和新春的问候,推进传统文化进千万家”活动深入开展。

“吉祥春联门边贴,象征着咱们在全面建成小康社会的日子里红红火火!”活动中,4名书法家一字排开,为来到现场的群众书写春联。书法家们挥毫泼墨、一副副或苍劲有力、或飘逸灵动,散发着浓浓墨香的大红春联展现在大家眼前,喜庆的联语充满了浓浓的年味。群众徐女士拿到了自己的心仪的“福字”和“招财进宝”,开心的说:“一定要赶紧把写好的春联贴到自己家门框上,沾沾喜气,喜迎农历新春的到来”。

“江苏好人”、正余镇新时代文明实践所运动与健康志愿者服务队队长吴智勇则现场开展健康知识讲座活动,为过往群众宣传“糖尿病防治”、“健康饮食与适量运动”等方面的知识。提倡广大群众在春节期间,要做到节制聚餐、合理膳食,起居有常、适当运动,过一个健康快乐的新春佳节。

一幅幅喜庆吉祥的春联、一个个幸福的笑脸,带着辞别旧岁、喜迎新年的美好祝愿,为乡亲们增添了浓浓的喜庆氛围。此次活动,为关注乡村幸福指数,还举行了图书赠阅以及文明创建知识、职工权益保护等方面的普及宣传活动。共发放图书500多册,各类宣传材料800多份。给广大市民送去党和政府的温暖为进一步推进乡村振兴战略做出积极贡献。通讯员:张聪张晓珊)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客