设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
悦来镇习正村小小志愿者新春走访慰问军属
添加日期:2020-2-4 9:13:02 作者: 点击数:706

(图片来源:悦来镇) 

杨大妈,新年快乐!”121日下午,悦来镇习正村22组军属杨大妈家热闹非凡,迎来了一群小小志愿者,送上慰问品的同时,帮着打扫卫生,贴春联等,忙得不可开交的同时,不时传出阵阵欢声笑语。

在新春佳节到来之际,为了表达对现役军人家属的关心,进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,从小培养孩子的国防意识,习正村新时代文时实践站组织10余名中小学生开展“小小志愿者春节慰问军属”活动,村委工作人员、村关工委老师带领孩子们看望和慰问村里的军属。孩子们听说后格外兴奋,提前做了准备,用平时积攒的零花钱,买了春联与年礼,为军属送去了节日的问候和祝福。

我们长大了也要当解放军!杨大妈的儿子杨杰,是位现役军人,每年都被评为优秀士兵,听着杨哥的故事,敬佩之情油然而生,孩子们纷纷表示要向杨哥学习。大家齐心齐力帮杨妈妈贴完红彤彤的春联,才依依不舍地赶赴下一家。

春节前开展此次活动,不但增强军人军属的荣誉感、自豪感,让军人成为全社会尊敬的职业,形成一人参军,全家光荣的良好社会风气,孩子们受教肓的同时,深有感触到军人的伟大与祟高。(通讯员:陶榕、张陆翔)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客