设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
中心街社区开展“趣味剪纸迎新年”活动
添加日期:2020-2-4 14:28:46 作者: 点击数:686

  (图片来源:三厂工业园区)

迎新年,剪窗花,感受新年新风尚,为了让孩子们感受中国的传统文化,加深小朋友们对传统节日的认识和感受,度过一个欢乐、有意义的节日。120日上午,中心街社区书屋联合关工委组织开展了“趣味剪纸迎新年”手工活动。

活动开始前,社区志愿者向同学们介绍了中国传统文化剪纸的由来和剪纸的发展过程,以及剪纸的方法和技巧,随后还带领大家从最基本的剪纸技法开始学起。在志愿者的悉心指导下,孩子们用灵巧的双手亲手实践,红纸在孩子们的手中轻盈地翻转着、跳动着,一张张剪纸作品便诞生了。活动一结束,孩子们立马告诉我们,一次这样简单的社会实践活动,不仅感受到了“指尖艺术”的奇妙,还体验到了传统艺术创作的乐趣。

一张小小的剪纸画,传递的是节日的问候,在新的一年里,祝愿孩子们能快乐每一天,健康茁壮成长!

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客