设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
护士节情暖独居老人
添加日期:2020-5-13 16:55:10 作者: 点击数:690

(图片来源:海门街道)

5月12日,是第109个国际护士节,在这个特殊的日子里,人民西路社区党员志愿者与辖区内的驰援湖北的医疗志愿者走进独居老人家中,开展社区党建为民服务活动,关爱独居老人。

进屋后,医疗志愿者沈洪菊除了为瘫痪在床的陈燕夏老人测量血压,还查看了老人的体检报告,根据报告结果提出健康饮食、健康生活习惯等方面的建议,并向其家属提供了一些护理的小技巧。

党员志愿者李菊萍在一旁也默默地记着沈洪菊护士长的建议和护理小技巧,以便为常态化关爱独居老人提供更优质的服务。

结束了陈燕夏老人的医疗服务,沈洪菊护士长跟随党员志愿者来到了张如花、石南南等其他的独居老人家中,为她们测量血压、提供健康咨询服务。

关爱独居老人一直是人民西路社区党建工作的重点内容之一,这次别样的护士节得到了居民的肯定,我们将继续组织辖区内的医疗志愿者定期为行动不便的老人开展医疗服务,解决他们的日常医疗需求,将健康送到老人身边,更多地是要将关爱送到老人心窝里。(通讯员:薛单单)

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客