设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
和中学生谈情绪管理——2020年海门市“心理阳光工程”未成年人心理健康、家庭教育宣讲百校行暨正余初中丁香讲坛
添加日期:2020-6-1 16:19:17 作者: 点击数:84

 

(图片来源:正余初中)

五月,花儿怒放的季节,五月,梦想起航的季节。529日,我校第十二期丁香讲坛开讲了。我校邀请海门市未成年人成长指导中心咨询师、海门市东洲中学专职心理健康教师、国家二级心理咨询师倪晶金作了《与情绪共舞》的讲座。初二全体师生参加了活动。

 

(图片来源:正余初中)

倪老师由一部动漫电影《头脑特工队》开始,引出了情绪的五种类型,激起学生倾听的兴趣。随后从“了解情绪”、“情绪的影响”、“接纳情绪”和“管理情绪”四个板块详细进行阐述。

 

(图片来源:正余初中)

有趣的视频、生动的故事,一点点地帮助学生找到了接纳和管理情绪的五个方法:注意转移法、呼吸调节法、表情调节法、合理宣泄法以及运动调节法。互动游戏把现场气氛推向高潮,学生们会心的笑声和热烈的掌声贯穿整个过程。

 

(图片来源:正余初中)

听完此次讲座,学生们表示:今后不论碰到怎样的情绪,都要以积极的心态去接纳和管理它,努力做到:

在你沮丧时,给自己安慰;

在你失望时,给自己希望;

在你受挫时,给自己坚持;

在你成功时,给自己掌声;

在你努力时,给自己赏识。

 

撰稿:顾勇;编辑:张国锋;审核:姜军。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客