设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
突出重点难点问题 明确时限抓好整改——陈勇督导文明城市创建工作时提出要求
添加日期:2020-6-5 14:37:56 作者:陆新华 吴永生 点击数:145
 

本网讯 (海门日报记者陆新华 吴永生)昨日上午,市委书记陈勇率队,深入镇区、村居、河道周边,对文明城市创建重点点位进行实地督导检查。他强调,全国文明城市创建已经到了最后冲刺阶段,时间紧、任务重,不容懈怠。各地各部门要切实强化责任意识,全力以赴解决创建中的重点难点问题。市文明办要加大督查交办力度,明确时限抓好整改,推动各项任务真正落地落实。

  陈勇先后来到常乐镇区、如意村,国际车城小区,圩角河(南京路段)等地,实地查看环境卫生、车辆停放、小区管理等情况,对存在的具体问题现场提出解决方案,并要求相关部门限时办结。

  在常乐镇区,陈勇查看了沿街店面、消防设施、农贸市场、周边河道,当看到电动自行车停放无序、部分商户的空调外机占道、消防设施陈旧、农贸市场内设施破旧时,要求常乐镇对镇区文明城市创建暴露的问题快速整改到位,完善市场基础设施,加强车辆、卫生管理,保持镇区干净整洁,为百姓办好实事。随后,陈勇来到该镇如意村,重点查看了村功能室设置、墙面刷新和周边环境。该村经过前段时间的整治,环境面貌已得到全面提升。陈勇要求如意村巩固创建成果,进一步增强创建氛围。陈勇强调,常乐镇要把文明城市创建作为当前的重点工作来抓,按照整齐、干净、有序的要求,抓紧整改存在问题。要发动和组织志愿者上路、上街巡查,确保管理力量到位。要抓住文明城市创建契机,借势发力、乘势而上,深入开展城乡环境综合整治,下决心实施雨污分流、截污纳管工程,从根本上提升河道水质,进一步改善村庄面貌,为张謇故里小镇建设夯实生态环境基础。

  国际车城小区长期处于失管状态,脏乱差现象十分严重,小区内车辆乱停乱放,堵塞了消防通道,道路坑坑洼洼、路面破损严重,部分店面前、楼道口杂物乱堆乱放。平时怎么管理的?脏乱差现象怎么解决?陈勇一边查看,一边询问小区物业公司负责人。他说,家园是大家的,每个小区居民都不希望生活在脏乱差环境中。陈勇要求,海门街道、相关部门要约谈国际车城运行方负责人,就小区长期失管问题采取措施,彻底整改脏乱差现象。物业公司要切实履行好主体责任,加强小区管理,切实解决百姓反映的问题,着力改善小区环境。

  圩角河(南京路段)原横沙镇拆迁地块杂物乱堆放、建筑垃圾未及时处理,两幢房屋尚未拆除。陈勇来到该地段查看,详细了解问题整改情况。他指出,要抓紧时间整改,快速拆除破旧房屋,清理建筑垃圾,按照规划方案补植绿化。要加大力度清理圩角河河面漂浮物,清理道路两侧绿化带内杂草,彻底消除脏乱差死角。

  在督导时,陈勇强调,文明城市创建工作已经到了决战决胜的关键时刻,各地各部门要以勇于担当的使命感和责任感,坚持当前和长远相结合,找差距、补不足、抓整改、强管理。要加大宣传力度,发动群众共同参与,营造文明城市创建浓厚氛围,将文明城市创建的各项工作做细做实做到位。

  市领导施俊、胡文瑞、江永军参加活动。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客