设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
【文明创建】城乡生活垃圾分类倡议书
添加日期:2020-6-9 17:18:15 作者: 点击数:129
 

全省城乡居民朋友们:

垃圾分一分,生活美十分。垃圾分类就是新时尚;推行垃圾分类,关键是要加强科学管理,形成长效机制,推动习惯养成。实行垃圾分类是减少垃圾产生量、促进资源回收、缓解环境压力、改善生态环境的重要举措,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。为响应党中央号召,推动垃圾分类在我省更好落地落实,到2025年全省地级以上城市基本建成生活垃圾分类处理系统,我们向城乡居民朋友们发出倡议,全社会人人动手,让我们的举手之劳成为一种习惯,一种素养,一种航标,一起为改善生活环境作努力,共建共享生态环保生活。

树立意识,争做垃圾分类引领者

“垃圾分类我先行”!要发扬主人翁意识,强化“垃圾分类、人人有责”的观念,从自身、家庭和单位做起,从现在做起,从生活点滴做起,逐步自觉养成垃圾分类的日常习惯,并用自己的模范行为带动身边人参与,形成人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。

即知即行,争做垃圾分类践行者

要积极行动起来,从不断学习垃圾分类知识入手,充分理解开展垃圾分类的必要性和重要性,掌握正确的垃圾分类方法,做好有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾的分类收集、准确投放,长期坚持,形成自觉,让垃圾分类成为全省新风尚。

积极普及,争做垃圾分类传播者

通过践行绿色的生活方式, 主动将生活垃圾分类政策、标准、方法、路径传递给身边每一个人,引导更多人参与到生活垃圾分类中来,让垃圾分类从“独唱” 变成“大合唱”,走进千家万户,形成全社会共同参与的强大合力。

勇于担当,争做垃圾分类监督者

不仅要勇做垃圾分类的“排头兵”,也要争做垃圾分类的推动者,当好监督员、劝导员。对乱丢乱扔、混装混运等不文明不规范行为,要主动劝导引导,敢于批评纠正,确保垃圾准确分类投放、规范分类收运。

垃圾分类新时尚,美好生活新开始。让我们携起手来,齐出一份力、共担一份责,垃圾分类,绿色家园,从我做起,用我们的行动感召家人、朋友、身边的人参与垃圾分类,一起为改善生活环境、可持续发展作贡献。我们坚信,有您的参与和支持,有我们大家的共同努力,江苏大地定会天更蓝、山更绿、水更清、家园更美丽!

江苏省住房和城乡建设厅

江苏省生态环境厅

江苏省文明办

2020525

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客