设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
加强精细化管理 高质量推进文明城市创建——市领导督导创建工作
添加日期:2020-6-10 15:13:03 作者: 点击数:356
 

本网讯 (记者丁威程)昨日,市委副书记、市长郭晓敏率队,深入市场、小区、河道周边,对文明城市创建重点点位实地督导检查,现场办公协调解决相关问题。她要求加强协调联动,提高工作效能,切实提升我市城市精细化管理水平,常态长效高质量推进文明城市创建工作。

郭晓敏先后来到邻里市场、浦民小区、大同社区、宏伟市场、宏伟河整治工程等地,实地查看市场环境卫生整治、垃圾清理、公共区域车辆停放、公益广告设置等情况。每到一处,郭晓敏都认真听取相关负责人的汇报,对存在的具体问题现场提出解决方案,并要求相关部门限时办结。

在邻里市场和宏伟市场,郭晓敏边走边看,详细了解市场经营秩序、环境卫生、场内设施等情况,当看到宏伟市场内设施破旧、部分区域环境脏乱时,要求市场管理者快速整改到位,完善市场基础设施,加强车辆、卫生管理,保持市场干净整洁。

  浦民小区存在楼体外墙面脱落现象,郭晓敏现场查看后,要求相关部门拿出解决方案,迅速整改。大同社区是主城区的老小区,郭晓敏随机走进小区一楼道,对社区积极解决乱堆乱放问题、粉刷小区楼道、以活动宣传文明创建应知应会知识等做法给予肯定,她要求社区建立一支专业化队伍,全力以赴抓实抓细文明城市创建中的各项工作。宏伟河整治工程是一项重要的民生工程,主体工程将在八月底前完工。郭晓敏走到河边查看,要求工地负责人全方位、多角度确保工地现场、周边道路的干净整洁。

  在督导时,郭晓敏指出,文明城市创建工作是一项综合性的工作,相关部门要注重协调统筹,综合施策,形成整治合力;建立健全工作机制,针对创建短板,研究解决方案,聚焦重点难点问题,做到全面排查、整改到位、不留死角;加大宣传力度,营造浓厚氛围,全面推进全国文明城市创建工作。

  市委常委、宣传部长施俊,副市长陈敢参加活动。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客