设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
严格对标狠抓细节 发现问题快速整改——陈勇督导文明城市创建工作时提出要求
添加日期:2020-6-15 15:07:36 作者: 点击数:376
 

本网讯 (记者施莉莉 吴永生)612日下午,市委书记陈勇率队,深入车站、文化服务中心、小区、农贸市场,督导文明城市创建工作。他强调,文明城市创建,细节很重要,各地各部门要严格对照创建标准,狠抓细节,主动发现问题,快速整改问题,建立长效机制,真正把文明城市创建各项任务落细落实。市委副书记毛炜峰参加督导。

陈勇先后来到长途汽车站、海门街道综合文化服务中心、锦绣花园小区、海南市场等地,实地查看标语标牌设置、环境卫生、车辆停放、市场管理等,询问存在问题整改情况,对督导过程中发现的问题提出整改要求。

在长途汽车站,陈勇走进售票大厅、候车室、停车场,查看便民服务箱、漂流书屋、文明城市创建宣传牌等,详细询问客流情况,对漂流书屋内书籍较少、灯光不明亮,部分宣传牌损坏等问题,陈勇要求立即整改。他说,长途汽车站是海门城市文明形象的重要窗口,要进一步加强管理,明确各岗位职责,更加注重细节,及时发现问题、解决问题。对非法营运车辆、地面保洁等要实施长效管理,形成常态化机制。要增设文明城市创建宣传牌,进一步营造创建氛围。要更新车辆,提升服务水平,为旅客提供舒适环境,实现车站经营转型。

陈勇来到海门街道综合文化服务中心,查看了周边环境和服务中心内的妇女儿童活动中心、未成年人活动室、电子阅览室、书画培训室、理论宣讲室、排练厅等。海门街道综合文化服务中心位于城郊接合部,周边环境秩序较脏乱。陈勇指出,要对综合文化服务中心的周边环境进行整治,杜绝店外经营,小区内的车辆停放要整齐。海门街道要把综合文化服务中心建成全市标杆性的文化服务中心,完善城市公共文化服务功能,更好满足群众对精神文化的需求。

锦绣花园小区物业管理不到位,内部机动车、非机动车乱停放现象严重。小区有多少住户?物业管理费能收上来吗?陈勇在小区里边走边看,与社区工作人员、物业公司负责人交谈。当了解到小区物业管理费收缴率仅有50%时,他说,要采取切实可行的措施提高物业管理费收缴率,党员和机关干部要带头缴纳物业管理费。要对小区内的绿化进行改造,建设生态停车场,增加停车位,解决小区停车难问题。物业公司要加强管理,让小区干净整洁、车辆停放有序。

陈勇来到海南市场,看到市场内环境干净、摊位摆放整齐,他给予肯定,要求加强长效管理,巩固创建成果,进一步提升市场环境。市监部门要加大农药残留等检测力度,确保农产品质量安全。

市委常委、宣传部长施俊,副市长陈敢参加活动。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客