设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
欢迎您访问海门文明网,今天是:
我市开展“文明创建我先行” 主题党员教育实践活动
添加日期:2020-6-17 15:40:02 作者: 点击数:437
 

本报讯  (记者陆漩波)创建全国文明城市已经进入冲刺阶段,从现在起到12月,我市在全市范围内开展“文明创建我先行”主题党员教育实践活动。昨日,市级机关党工委、市文明办联合召开了动员会。

据介绍,全市各地、各部门将广泛持续掀起“创建应知应会大学习”热潮,通过线上线下深入开展大学习行动,引导广大党员与家庭成员共学“应知应会”。文明海门“十不”公约践行活动将在全市范围展开,“十不”为不随地吐痰、不随处吸烟、不乱扔杂物、不乱穿马路、不违规停车、不乱涂乱画、不喧哗争吵、不乱搭乱建、不铺张浪费、不损坏公物,党员干部将在传播文明、引领风尚方面发挥典型示范作用。机关事业单位将与社区开展“共建美好家园”结对共建活动,实现环境联治、服务联创。同时,全市各级机关企业事业单位工作人员将到各自居住社区报到,并开展“创建进万家,文明大走访”活动,进行入户宣传引导、开展文明劝导、收集创建建议。“文明海门,你我同行”点位包干志愿服务活动也在进行中,包括文明劝导纠陋习、综合整治美环境等。

市创建办将联合市委大督查办对本次主题党员教育实践活动的工作落实、履职情况进行督查,相关活动成效将与优秀志愿者、文明单位、年终绩效考评等挂钩,并在年底评选出先进集体、先进个人。对创建工作不作为、慢作为、乱作为的单位和人员将严肃处理。

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共南通市海门区委宣传部 南通市海门区文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客