设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
网站首页 文明要闻 重要言论 志愿服务 道德讲堂 未成年人 文明创建 我们的节日 善行义举 主题活动 人文海门 文明论坛 资料中心 他山之石
欢迎您访问海门文明网,今天是:
我跟乐乐学礼仪——海门市汤家小学礼仪教育活动记
添加日期:2020-6-19 16:29:01 作者:陈丹丹 点击数:108
 

不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。

我们国家是具有着五千年悠久历史的文明古国,素有“礼仪之邦”的美称。我们学习礼仪,不仅是使自己成为一个文明人,更是对中华传统文化的继承和发扬。

文明礼仪教育一直是汤小德育工作的重要组成部分,多措并举凸显“八礼四仪”的重要性及意义。学校利用国旗下讲话、班会、黑板报、宣传栏等各种形式对学生进行激励引导,让学生认识到礼仪教育的重要性。

汤小德育处开发了校本“礼仪教育”学习手册之“我跟乐乐学礼仪”,让每个孩子说说、想想、动动、做做,使孩子们在此活动中了解中国礼仪文化的重要性,从而让每一个孩子都变成讲文明、懂礼貌的好学生。

各班通过举行主题班会,让学生学习各种礼仪知识,提高自己的礼仪修养等。

早上来校,互相问个好!

上下楼梯靠右行。

坐立走,要规范。站如松,坐如钟,行如风。

有序排队,安静午餐,使用公筷,文明用餐。

知礼,懂礼,学礼,用礼,从小事做起,从一声问候、两个轻声开始,规范自己的言行。使文明之花绽放在学校的每个角落,让礼仪之花开遍孩子心里的每一个角落。

(图片来源:海门市汤家小学)    

 

 

 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
主办:中共海门市委宣传部 海门市文明办 联系电话:0513-82210762
工作邮箱:hmwmb@126.com 投稿专用邮箱:hmwmwxx@126.com 您是本站第   位访客